Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:40
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

«Происходило чудо»: Маковецкий о спектаклях Виктюка

Опубликовано
Фото: Instagram.com/teatrviktuka
Роман Виктюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Сергей Маковецкий обратился к умершему режиссеру Роману Виктюку на церемонии прощания.

Прощание с режиссером прошло 20 ноября в Театре Романа Виктюка в Москве. Церемонию провели с соблюдением всех ограничительных мер из-за пандемии COVID-19.

Народный артист России Сергей Маковецкий обратился к режиссеру. По его словам, Виктюк всегда «поднимал зрителей и артистов в небо». Когда ему что-то не нравилось, он замолкал. А во время спектаклей происходило «чудо, страсть, безумие, любовь, истина, свет и музыка», добавил актер.

Народная артистка СССР Вера Васильева назвала счастьем работу с ушедшим режиссером. По ее словам, умер чудесный человек. Когда она работала с ним, перешагнув 80-летний рубеж, то чувствовала себя «счастливой девчонкой», поделилась Васильева. Виктюк любил актеров, но и ругал их. Ругал так, что они чувствовали себя счастливыми, добавила актриса.

Актриса и режиссер Галина Чернова отметила, что после смерти коллеги «плачет Украина», особенно Львов, где родился Виктюк. По ее словам, Виктюк всегда радовался жизни, всем поднимал настроение и боевой дух. Он любил делиться энергетикой с другими людьми, добавила Чернова.

На церемонии также прозвучали слова соболезнования от столичного градоначальника Сергей Собянина, передает ФАН с места событий.

Роман Виктюк скончался в возрасте 84 лет от последствий, возникших на фоне коронавирусной инфекции. Его похоронят в семейном склепе во Львове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама