Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

Почему мечется судно, которое должно достроить «Северный поток-2» – эксперт

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Морские маневры «Академика Черского» могут быть связаны с принадлежностью корабля.

Суда, участвующие в достройке «Северного потока — 2», не принадлежат оператору проекта Nord Stream 2 или компании «Газпром». С этим могут быть связаны последние передвижения «Академика Черского» и «Фортуны», заявила замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова в комментарии ФАН.

8 декабря СМИ со ссылкой на Marine Traffic сообщали, что «Академик Черский» отошел от места строительства трубопровода, направившись на северо-восток. Портал назвал пунктом назначения Калининград.

До этого сообщалось, что корабль вернулся к «стройплощадке». Кроме того, приходила информация о передвижениях судна-трубоукладчика «Фортуна». Его могут использовать для достройки трубы.

Мильчакова подчеркнула, что мало кто обладает подлинной информацией о происходящем у германских берегов. Она напомнила, что до сих пор неизвестно, кто будет достраивать газопровод. По официальной информации, немецкий участок достроит «Фортуна». Относительно датского участка сохраняется неопределенность.

По ее мнению, неясность связана с тем, что суда не принадлежат «Газпрому» и Nord Stream 2. Их владельцами являются непубличные компании из России. Они не обязаны отчитываться о передвижениях судов, пояснила специалистка.

Она добавила, что после объявления о начале работ на датском отрезке компания-оператор не подтвердила возобновление строительства и не опровергла новости. Из-за этого западные медиа могли сообщить о том, что «Газпром» испугался санкций.

Мильчакова напомнила об экономической выгоде «Северного потока-2» для Европы. Российский газ, доставленный по трубам, выходят дешевле СПГ на 15-20%. Поэтому Германия поддерживает проект, подчеркнула она.Ранее американский президент Дональд Трамп подписал документ, включающий введение мер в отношении СП-2. «Северный поток-2» должен соединить РФ и ФРГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама