Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Вакцинация от ковида не должна прерываться на каникулы – Мишустин

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства России Михаил Мишустин провел совещание с производителями вакцин.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется по плану. Регионы укладываются в график, сообщил премьер-министр РФ.

До конца текущего года регионы получат около 500 тысяч доз вакцины. Прививочная кампания не будет остановлена на время новогодних каникул.

«ЭпиВакКорона»

Мишустин рассказал о начале постклинических испытаний второй российской вакцины от коронавируса, которую разработали в новосибирском центре «Вектор».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что «ЭпиВакКорону» испытали на трех тысячах волонтеров из пяти регионов и направили в гражданский оборот. Ее уже поставляют в некоторые регионы: Новосибирскую, Ростовскую и Тульскую области, Петербург и Москву. Их выбрали из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Этот препарат хранится при температуре от 2 до 8 градусов, поэтому его можно использовать в отдаленных районах. Вакцина не требует обновления холодильников. Для ее доставки подойдут существующие варианты, отметила Попова.

По ее словам, уровень иммунитета можно определить с помощью тестовых систем, зарегистрированных накануне. Они уже начали поступать в регионы, передает Накануне.Ru.

Вакцинация в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что с 14 декабря в Москве откроют запись на вакцинацию от ковида для работников культуры, торговли и услуг, а также МФЦ. Эти люди контактируют с миллионами граждан, поэтому их включили в новую группу риска, говорится в блоге московского градоначальника. Пока в городе привиться от коронавируса могут работники образования, здравоохранения и соцслужб.

Собянин также заявил, что в Москве заработает площадка, которая будет производить до 10 миллионов доз вакцин в месяц.

Ранее депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина решила испытать на себе китайскую вакцину от коронавируса Ad5-nCov. Она поучаствовала в третьем этапе исследований, которое проводится вслепую. Ни она, ни медработник не знали, какой препарат ввели депутату — вакцину или плацебо. Каверзина рассказала, что после введения препарата чувствовала себя хорошо, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама