Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
23 января ‘21, Суббота

«Пластик в синий!»: Москву украсили «советские» плакаты о раздельном сборе

Опубликовано
Фото: пресс-служба ДЖКХ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Все на сортировку!», «К сортировке будь готов!», «Пластик в синий!»- это не лозунги советской эпохи, а самая настоящая действительность.

Яркие плакаты с такими призывами появились в московских жилых домах, магазинах, МФЦ, зданиях районных управ и «Жилищника», а также на остановках общественного транспорта. Таким оригинальным образом власти столицы решили напомнить горожанам о пользе раздельного накопления отходов.

Жанр советского просветительского плаката знаком уже многим поколениям жителей нашей страны. Его лаконичность и отсылка к простым человеческим ценностям вместе с узнаваемым стилем и сюжетом картинок нередко вызывает теплые чувства у жителей современного мегаполиса. Плакаты разместили в Северо-Восточном округе Москвы по инициативе городского Департамента ЖКХ и префектуры округа.

«Чем больше людей присоединится к программе раздельного сбора мусора, тем больше полезного вторсырья мы сможем отправлять на переработку, и тем меньше отходов попадёт на полигоны. Плакаты в советском стиле, который знаком многим москвичам, это хороший способ лишний раз напомнить о том, как правильно сортировать отходы. На них все понятно даже маленьким детям. В будущем такие плакаты появятся и в других округах Москвы», — отметил руководитель Департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев.

Он также добавил, что подробнее о сортировке отходов жители города всегда могут узнать на сайте «Чистая Москва».

А на официальных страницах Департамента ЖКХ Москвы в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм» регулярно появляются видеоролики, обучающие материалы, инфографика и инструкции, посвященные раздельному сбору отходов.

Напомним, что в российской столице с начала этого года действует программа раздельного накопления отходов. Теперь на контейнерных площадках у зданий и жилых домов установлены разноцветные контейнеры. В синий москвичи помещают стекло, металл, бумагу, пластик, чтобы эти полезные материалы впоследствии попали на переработку, а в серый ящик выбрасывают все остальное.

Программа нашла живой отклик у горожан. Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, только за полгода ее работы на переработку отправили 413 тысяч тонн вторсырья, что на 60%превышает показатели прошлого года (257 тысяч тонн). По его словам, до конца 2020 годаобъемы выделяемого на сортировке вторсырья в Москве могут превысить 800 тысяч тонн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама