Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:20
Москва
16 января ‘21, Суббота

Украина пригрозила России «Афганистаном, только покруче»

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политик обещал, что Киев перейдет в наступление в случае войны с Москвой.

В случае войны Украина стала бы для России «Афганистом, только покруче». Об этом заявил представитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире Politeka.

По его словам, у Киева есть «полный комплекс вооружений». Он также назвал Украину единственной страной в мире, которая «применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации».

Арестович заявил, что украинские военные отстреляли по РФ более 100 «самых крутых» ракет, часть из которых якобы попала в цель (вероятно, речь шла о Донбассе — ред.). После этого «ничего страшного» не случилось с Киевом, подчеркнул он. Политик заверил, что мощнее украинских ракет может быть только ядерное оружие.

Жаль украинцев

Российский парламентарий Михаил Шеремет отреагировал на заявление украинского чиновника, назвав его «словами безумцев и неадекватных политиков». По его мнению, в ситуацию должны вмешаться медики, которые могут помочь Арестовичу. Он не исключил необходимость госпитализации «опасного для общества человека», думающего не о мире, а о войне.

Шеремет выразил уверенность в том, что украинские граждане устали от подобных «горе-правителей».

По его мнению, украинские власти предали народ и развалили страну. Теперь они пытаются свалить всю вину на Россию, чтобы не отвечать за свои решения и действия. Шеремет считает, что России нет дела до внутренних процессов на Украине. Однако жаль «терпеливый украинский народ, который смотрит на эту вакханалию», сказал собеседник РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама