Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:02
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Политолог назвал причину протестов в России

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт сравнил ситуацию в РФ с началом «арабской весны» в Тунисе.

Когда граждане достигают определенного уровня благополучия, они начинают хотеть большего. В этом заключается проблема для российских властей, считает политолог Юрий Светов.

Он напомнил про Тунис, где граждане благополучно жили, но были недовольны властями. По мнению политолога, жизнь президента страны и его окружения вызвала зависть у людей, которые вышли на улицы. Они думали, что будут жить лучше, если свергнут правительство и разделят его имущество.

«Когда люди достигают определенного уровня благополучия, они начинают хотеть большего. Именно в этом заключается проблема власти», — пояснил собеседник ФАН.

Светов добавил, что подобная история повторилась в России после публикации текста о «дворце» президента в Геленджике. Сегодня россияне не согласны с ролью, которую они играют в жизни страны. Поэтому они выходят на акции ради справедливости, которую видят в разделении имущества, подчеркнул он.

По мнению политолога, в современной России жить «сыто и свободно», несмотря на все трудности, включая пандемию. Так не жили при Сталине, Хрущеве, Брежневе и других правителях. Однако для значительного успеха стране нужно 20-30 лет поступательного развития. Они дадут яркий, но не быстрый эффект. А люди хотят уже сегодня хорошо жить, добавил Светов.

23 января в России прошли несогласованные протесты, связанные с арестом оппозиционера Алексея Навального после возвращения из Германии. Вскоре после ареста в сети появилось видео о «дворце» в Геленджике, который якобы строится для главы государства. Прошедшие акции стали рекордными по количеству задержанных. По информации ОВД-инфо, в 125 городах задержали не менее 3 695 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось перенять европейский опыт: экономист о корпоративной пенсии
Реклама