Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:04
Москва
28 июля ‘21, Среда

Рубль замер в ожидании встречи президентов России и США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская валюта пока не отреагировала на скандал, произошедший в Беларуси вокруг задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

К 15:30 24 мая доллар торговался на Московской бирже на отметке 73,77 рубля, а евро — 90,09 рубля.

По мнению аналитиков ФБА «Экономика сегодня», на национальную валюту продолжает влиять геополитика. Рынки ждут встречи российского и американского лидеров. Переговоры по этому вопросу продолжаются, заявили в Кремле. Детали пока неизвестны.

Хотя геополитические настроения положительны, санкционные риски по-прежнему актуальны. Вашингтон ввел санкции против кораблей, задействованный в укладке «Северного потока-2». Оператора проекта они не затронули. Тем не менее, нет гарантий, что ситуация будет оставаться в этом русле, напоминают эксперты.

Они указывают на другие факторы, повлиявшие на рубль. Среди них — налоговой период в России. До конца весны компании должны уплатить в казну более 1 триллиона рублей. Значительная часть суммы поступит от валютной выручки. Для этого компании-экспортеры будут продавать валюту, что поможет рублю подрасти.

В начале июня ожидается заседание Центробанка РФ, на котором обсудят повышение ключевой ставки. В случае принятия этого решения рубль тоже укрепится, отмечают специалисты.

Положительное влияние на рубль оказывают нефтяные котировки. Они пошли в рост после того, как снизились ожидания по сделке с Тегераном. По мнению аналитиков, издания, сейчас у рубля нет основания ни для роста, ни для падения. Он будет держаться в коридоре 73,5–74 единиц за доллар до появления новой информации, полагают они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама