Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Эпидемиолог рассказал, доберется ли индийская плесень до России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индии произошла вспышка редкого заболевания— мукормикоза, известного под названием «черный грибок».

На фоне использования терапии против коронавирусной инфекции, подавляющей иммунитет, увеличилась заболеваемость мукормикозом. Смертность от нее составляет половину случаев. При этом лечение является очень дорогим для простых пациентов.

По мнению завкафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Алексея Яковлева, эти грибки распространены по всему миру. Зачастую они находятся в почве.

Он отметил, что медицинская помощь в Индии оказывается в суровых условиях. К примеру, пациентов могут лечь практически на земле, что повышает риск инфицирования. В России условия оказания помощи находятся совсем на другом уровне, подчеркнул медик.

По его словам, плесень может образовываться из-за климата. Он также напомнил, что черный грибок, который образуется в домах в России, тоже может вызывать тяжелые заболевания. Они могут потребовать медикаментозной терапии и хирургического вмешательства, добавил собеседник ФАН.

Яковлев полагает, что появление индийской плесени в России будет зависеть от условий лечения пациентов. По его словам, в отделениях интенсивной терапии особенно высок риск подхватить внутрибольничную инфекцию. Их возбудители зачастую устойчивы к большинству антибиотиков, что увеличивает риск грибковых поражений.

Эпидемиолог добавил, что вакцинация от коронавируса не может защитить от грибковых заболеваний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама