Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Экономист рассказал, что будет с рублем после встречи президентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Джо Байден и Владимир Путин

Эксперт объяснил, стоит ли ждать укрепления рубля к доллару после встречи Владимира Путина и Джо Байдена.

Встреча президентов РФ и США снизила риски для финансовых рынков. Она подарила рублю надежду на дальнейшее укрепление, считает финансовый эксперт Александр Трифонов.

Он напомнил, что на российскую валюту влияют разные факторы. Среди них — нефтяные котировки, которые подросли; массовая вакцинация в США и ЕС. Эти факторы положительно сказываются на рубле, как и положительное сальдо торгового баланса, приток долларов и евро в отечественную экономику. Повышение ключевой ставки Центробанком тоже поддержало нацвалюту.

В последнее время стабилизировалась политическая ситуация в мире, ослабло санкционное давление на Россию. После встречи лидеров снизилась угроза резкого охлаждения в отношениях Москвы и Вашингтона, подчеркнул эксперт.

По его словам, финансовые рынки живут ожиданиями, а не фактами. Ожидания, которые были до саммита, подтвердились — напряженность снизилась.

По мнению Трифонова, в будущем рубль ждут трудности. Но он не ждет ухудшения санкционной составляющей. По его словам, в ближайшие недели российская валюта продолжит укрепляться. Она может выиграть у доллара 1-2,5 рубля. Однако серьезных скачков можно не ждать, заключил собеседник «Экономики сегодня».

Аналитики издания отметили, что сразу после встречи курс доходил до 71,60 рубля за доллар, но доллар быстро отыграл назад. По мнению, основное влияние на рубль оказал не саммит, а итоги заседания ФРС США, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама