Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:58
Москва
4 августа ‘21, Среда

Сообщения о новых санкциях ударили по рублю

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики объяснили, почему рубль перестал укрепляться и начал слабеть к доллару.

По состоянию на 17:00 22 июня курс доллара к российской валюте укрепился до 73,15 рубля за доллар. Курс евро держался на отметке 87,06 рубля, говорится в материалах Московской биржи.

По мнению аналитиков ФБА «Экономика сегодня», инвесторы по-прежнему ориентируются на геополитические факторы. После довольного продолжительного укрепления рубля началось его падение. Аналитики увидели главную причину этого тренда в актуализации санкционного фактора.

В американской администрации заявили, что готовят новые ограничения против Кремля. Этот момент является техническим, поскольку мартовские санкции должны пересматриваться каждые три месяца. Опасений добавляет неопределенность формата санкций. Они будут давить на нерезидентов, которые могут начать вывод активов с российского рынка.

Среди положительных факторов эксперты назвали налоговый период, кульминация которого придется на 25 июня. В это время компании-экспортеры обменивают выручку в валюте на рубли для оплаты налогов. Это создает спрос на национальную валюту. Однако геополитические факторы могут быть сильнее, подчеркнула эксперты.

По их оценке, до появления новых вводных российская валюта будет находиться в пределах 72–73,70 рубля за доллар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама