Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:41
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Нутрициолог объяснила, как не отравиться в жару

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В теплую погоду еда портится быстрее обычного, что приводит к более частым пищевым отравлениям.

Летом нужно быть особенно внимательным к еде, чтобы не отравиться. Рекомендации по этому вопросу дали в Роспотребнадзоре.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева согласилась с тем, что опасными могут стать роллы и суши. В них содержится сырая рыба. Нужно присмотреться (точнее — принюхаться) к молочным продуктам и десертам с кремом.

Может быть опасной готовая продукция в магазине и бистро: салаты с соусами и майонезами, сырники и другие блюда с яйцами и молочными продуктами. Если их оставить на солнце, то быстро размножатся бактерии. Если были нарушены условия транспортировки, то продукты тоже могут портиться.

В Роспотребнадзоре отметили, что в такой еде легко размножаются патогены, приводящие к расстройствам ЖКТ. Зачастую это связано с нарушениями в процессе хранении или приготовлении.

Писарева добавила, что важным моментом является личная гигиена. Она призвала обязательно мыть руки перед едой или обрабатывать их санитайзерами, если приходится есть на бегу или в кафе.

Перед употреблением обязательно нужно мыть овощи, фрукты и ягоды. Подгнившие части съедать нельзя, обрезать — тоже. Такие овощи и фрукты стоит выбросить, потому что бактерии могли оказаться и на визуально чистой части плода. Их употребление грозит отравлением.

Специалистка напомнила, что летом вне холодильника можно хранить мясо и молочные продукты не дольше двух часов. Разморозку лучше делать в холодильнике или холодной воде, которую нужно менять во избежание размножения микробов. Продукты для пикников лучше складывать в сумки-холодильники, добавила собеседница ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама