Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Впервые в России ограничили работу транспорта из-за COVID-19

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение об ограничении работы общественного транспорта приняли власти Тувы в связи с ростом заболеваемости.

Движение автобусов ограничили по выходным дням, уточнили в администрации республики.

В Туве также временно запретили регистрировать браки и посещать кафе (заведения общепита могут работать на вынос).

Тува стала первым российском регионом, в котором ковидные ограничения затронули работу общественного транспорта.

К такому решению региональные власти подтолкнуло «крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью» и нежелание бизнеса соблюдать антикоронавирусные меры, говорится в официальном сообщении.

В администрации подчеркнули, что система здравоохранения «работает на пределе своих сил». К этому привело «безобразное поведение граждан», которые не выполняют санитарные требования.

По данным оперштаба, за время пандемии в Туве заразились более 18 тысяч жителей, скончались 226.

Статистика

По данным на 13 июля, в России зарегистрировали 5,8 миллиона случаев коронавирусной инфекции и более 144 тысяч летальных исходов. За последние сутки выявили 24,7 тысяч заболевших; 780 человек скончались. Показатель смертности за минувшие сутки стал рекордным за всю пандемию.

По сообщению Транссибинфо, в Хабаровском крае за последние сутки заразились 329 человек. 202 пациента выздоровели, пятеро умерли.

В Ростовской области зарегистрировали 321 нового заболевшего. 200 человек вылечись, 19 пациентов в возрасте от 37 о 85 лет скончались, пишет RostovGazeta.

Как сообщает Город55, в Омской области зафиксировали 332 новых случая COVID-19. 81 житель победил болезнь, пятеро скончались.

В Тюменской области выявили 540 заразившихся коронавирусной инфекцией, в том числе 186 человек в ХМАО и 115 человек в ЯНАО. За сутки поправился 171 пациент, погибли 16 человек, отмечает «Наш город».

«НовостиВолгограда.ру» сообщают, что в Волгоградской области выявили 267 новых инфицированных. 105 человек выздоровели, десять скончались.

Udm-info пишет, что в Удмуртии диагноз подтвердили у 142 жителей, в том числе у 14 детей младше 14 лет. 41 человек выздоровел, пятеро умерли.

Ранее издание сообщало, что врач Глазовской больницы, переболевший ковидом, восемь месяцев добивался страховой выплаты. Подобные выплаты за заражение коронавирусом на работе предусмотрены для медиков президентским указом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама