Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

Фармаколог оценил открытие растения против COVID-19

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийские ученые заявили о возможной пользе чернушки посевной при борьбе с коронавирусной инфекцией.

Nigella sativa может помочь при лечении ковида благодаря содержанию тимохинона. К таким выводам пришли сотрудники Австралийского католического университета, сообщает Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

Исследователи выяснили, что вещество может связываться с S-белком коронавируса и блокировать развитие легочной инфекции. Оно может остановить цитокиновый шторм, который бывает у тяжелых пациентов.

У тимохинона нашли и другие полезные свойства. Он может помочь в терапии повышенного давления и сахарного диабета, а также в борьбе с золотистым стафилококком. Его можно использовать как противовоспалительное средство при аллергическом насморке, синусите, экземе и остеоартрите, говорится в статье.

Nigella sativa растет в Северной Африки и Западной Азии. Некоторые народы долгие годы пользуются семенами растениями для лечения разных заболеваний, пишут «Новые известия».

Фармаколог Александр Эдигер призвал спокойно относиться к подобным новостям. По его словам, важно понимать, что подобные открытия должны проходить серьезную экспертизу. Сейчас появляется много сообщений подобного рода, однако их ценность равна нулю, сказал Эдингер в комментарии «Народным новостям».

Ковид-статистика

На 4 августа в России зарегистрировали 6,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции, в том числе 22,6 тысячи за последние сутки. Более 5,7 миллиона пациентов выписались из больниц, более 161 тысячи человек погибли.

Суточный прирост заболеваемости в Оренбургской области побил новый рекорд. Диагноз подтвердился у 352 человек. 227 человек выписались, девять пациентов скончались, отмечает «56 медиа».

143 человека заболели в Белгородской области, четверо умерли. За шесть месяцев 2021 года смертность в регионе выросла, в том числе из-за пандемии, пишет «Бел.Ру».

В Карелии заболеваемость выросла на 167 человек. 171 житель выздоровел, четверо скончались, уточняет «КарелИнформ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США щелкнули Францию по носу, создавая новый военный блок AUKUS» — политолог
Реклама