Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

СМИ: финны едут в Россию за дровами и оформляют карты «Мир»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Финляндии тоже страдают от санкций.

Опасаясь долгой и холодной зимы, граждане Финляндии стали чаще ездить в Россию на шопинг. И если раньше финны устраивали «алкотуры» в РФ, то теперь закупают здесь дрова и бензин. Они также оформляют карты «Мир», чтобы все это оплачивать, поскольку европейские карты в России не работают. Такой информацией поделился Пятый канал, ссылаясь на финского журналиста Кости Хейсканена.

Из-за санкций в Финляндии подорожало топливо. Поэтому, по словам Хейсканена, некоторые жители страны предпочитают вопреки рекомендациям своих властей ездить за бензином в Россию. Финны также закупают в РФ дрова, причем сразу в большом количестве — на несколько домов.

А поскольку Visa и Mastercard в России не работают, граждане Финляндии оформляют карты «Мир». Со слов Хейсканена, уже поступило более сотни заявок на оформление карты «Мир» со стороны финнов.

Финские власти тем временем ввели ряд визовых ограничений для россиян: теперь страна принимает всего 500 заявок на визы в день, причем на туристическую визу подать заявку можно исключительно в понедельник. Ожидать финскую визу россиянам теперь придется до пяти месяцев. А оформить ее можно будет лишь в четырех российских городах.

Также недавно сообщалось о том, что финские таможенники не разрешают россиянам вывозить из Финляндии евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама