Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:49
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Россияне начали массово скупать системы видеонаблюдения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники рынка говорят, что граждане боятся за свое имущество, в частности за автомобили, на фоне дефицита и общего напряжения.

За восемь месяцев 2022 года спрос на системы видеонаблюдения в России вырос на 84%, сообщает «Коммерсант», ссылаясь участников рынка. Конкретно эти цифры назвали в «Ситилинке».

В МТС отмечают, что устройств для обеспечения домашней безопасности в этом году купили на 120% больше, чем год назад. В «Мегафоне» же заметного роста спроса не заметили: там говорят всего о +3% к спросу в этом году.

Опрошенные изданием эксперты предполагают, что россияне стали устанавливать системы видеонаблюдения прежде всего из-за дефицита импортных автозапчастей. Граждане также стали чаще устанавливать и обновлять сигнализации и видеорегистраторы. Всероссийский союз страховщиков еще весной прогнозировал резкий скачок автоугонов в стране в этом году.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков отмечает, что РФ стала третьей в мире страной по количеству систем видеонаблюдения — впереди только Китай и США. По его мнению, высокий спрос на системы видеонаблюдения связан также с повышением активности государства по установке видеокамер. Эксперт предполагает, что их могут использовать в том числе для отслеживания призывников.

А обычные граждане и предприниматели обращаются к системам видеонаблюдения из-за напряженности обстановки в целом. Спрос на оборудование для видеонаблюдения может вырасти еще больше из-за страха волнений и мародерства в случае объявления военного положения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама