Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

В России колоссально вырос спрос на кнопочные телефоны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне мобилизации.

За последние дни, после объявления частичной мобилизации, в России резко вырос спрос на кнопочные мобильники. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на операторов и ритейлеров.

Буквально за три дня, с 23 по 25 сентября, кнопочных звонилок продали втрое больше, чем за конец предыдущей недели, сообщают в МТС.

В «Мегафоне» отмечают, что с 21 по 25 сентября спрос на кнопочные мобильники вырос на 86%. В «Ситилинке» приводят более скромные данные: всего +17% к спросу. Опрошенные изданием ритейлеры говорят о повышении продаж «на несколько десятков процентов».

Среди наиболее популярных моделей телефонов выделяют F+ F197, Itel it2163R, Inoi 100 и Nokia 105, Digma Linx A106 и SunWind Citi S1701, их средняя стоимость составляет 1600 рублей.

Дело в том, что мобилизованным не разрешается брать в часть смартфоны — только кнопочные телефоны, поскольку по ним нельзя отследить перемещение военных.

Устройства после прибытия сразу сдают командиру роты, они хранятся в специально установленных местах и выдаются по расписанию.

Эксперты также связывают рост популярности кнопочных телефонов с опасениями россиян о том, что смартфоны могут «превратить в кирпич», отключив в России ПО западного происхождения. При этом дефицита кнопочных устройств в РФ не наблюдается: в начале 2022 года их ввезли на 43% больше, чем в начале прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама