Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

Женщины из Тосно смогли вернуть своих мобилизованных мужчин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины — старше 35 лет, не офицеры. Их пригласили в военкомат, обещали не забирать, но забрали сразу.

Женщинам из Тосно, Ленинградская область, удалось отбить своих мужчин от мобилизации, сообщает Mash на Мойке. Вернули 19 человек.

Матери и жены ошибочно мобилизованных рассказывают, что их родных пригласили в военкомат 24 сентября. Обещали, что забирать не будут, поскольку те не подходят по возрасту, — только уточнят детали. Однако мужчин забрали: посадили в автобус с группой других мужчин и отправили в Лугу. Машины призванных так и остались у военкомата.

Женщины стали возмущаться: звонить и сообщать об ошибочной мобилизации. Их родные — старше 35 лет, офицерами не являются. В комиссариате ошибку признали: направили автобус, чтобы вернуть мужчин домой, в Тосно. Однако по дороге в Тосно автобус снова развернули в Лугу — по звонку, как рассказывает одна из женщин.

27 сентября женщины встретились с вице-губернатором по безопасности Ленобласти Михаилом Ильиным и представителями комиссарита и рассказали о нарушении. В тот же день комиссия начала проверять и корректировать списки. К вечеру обнаружились ошибки, в частности, превышение возраста мобилизованных.

Ильин лично направился в военную часть Луги сообщать ошибочно мобилизованным о том, что их возвращают.

Об ошибках при частичной мобилизации в конце прошлой недели заговорили власти.

Сегодня мэр Москвы Собянин заявил, что в столице повестки проверят, ошибочные отзовут. В Алтайском крае также поручили устранить нарушения при мобилизации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уродский шов теперь будет с палец»: Запашный о нападении тигра
Реклама