Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
13 апреля ‘24, Суббота

Привет, нулевые: россияне возвращаются к DVD-дискам и проигрывателям

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты объяснили, с чем это может быть связано.

С весны этого года в России начал расти спрос на диски с фильмами и музыкой, а также на устройства, их воспроизводящие. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные «М.Видео-Эльдорадо», Ozon и логику экспертов.

В «М.Видео-Эльдорадо» отмечают, что с марта по сентябрь 2022 года продажи дисков DVD и Blue-ray выросли в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом. Чаще берут диски с фильмами.

В Ozon же стали чаще покупать DVD-плееры: в этом году продажи выросли на 40% по сравнению с предыдущим годом. Диски с музыкой и фильмами там тоже стали покупать активнее.

Понятно, что из России ушли западные киностудии, и стриминовые сервисы несколько обеднели в плане разнообразия контента, но контент все равно есть, да и пиратство пока никто не отменял. Почему пользователи стали обращаться к DVD?

Есть мнение, что диски покупают особенно требовательные к качеству звука и изображения пользователи. А также те, кто хочет смотреть фильмы без привязки к интернету. Не всегда и не у всех домашний интернет «тянет» видео в высоком разрешении.

В одном из обсуждений комментаторы отмечают, что не у всех есть скоростной интернет, чтобы смотреть качественное видео на онлайн-площадках. А как насчет торрентов? Похоже, с этой системой дружат наиболее продвинутые и молодые пользователи.

Один мужчина пишет: «А у меня торрент не открывается. Я человек возрастной, и всякие хитрости обхода блокировки не знаю. Так что придется старый плеер с полки доставать».

Кадыров опроверг слухи о запрете гимна России в Чечне
Реклама