Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:27
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

СМИ: 12 мобилизованных написали рапорты с отказом служить на передовой

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они считают свою подготовку недостаточной для этого.

Новосибирское издание NGS пообщалось с женами некоторых мобилизованных сибиряков и узнало, что несколько мужчин, побывав под обстрелами, написали рапорты с отказом служить на передовой.

Из рассказов женщин следует, что за полтора месяца с момента мобилизации их мужчины всего несколько раз выезжали на стрельбище. Одна из собеседниц NGS рассказала, что ее супруг в ноябре оказался на первой линии под обстрелами артиллерии, которая «работала без остановки». Мужчина и 11 его сослуживцев заявили, что не могут продолжать службу в таком формате, отдали оружие, и их увезли в безопасное место — приграничный поселок.

«Я не согласен нести службу в боевых передовых частях из-за отсутствия моральной, психологической, физической подготовки. Согласен нести службу в тыловых частях и на уже освобожденной территории», — говорится в рапорте.

Супруг еще другой женщины рассказал ей, что его с другими мобилизованными «кидали на передовую, окопы рыть, под танки». «Какие из нас боевики? Мы строители, по 15-20 лет автоматы не держали, не подготовлены», — приводит издание выдержку из сообщения служащего.

Женщины отмечают, что их мужья не отказываются служить — они лишь просят провести медкомиссию, которую не провели ранее, и направить их на тыловые работы. «Они готовы пахать круглосуточно, но только не идти под эти обстрелы без должной подготовки», — передает издание слова жены мобилизованного. Есть информация о том, что составившим рапорт пообещали, что они «будут крутить гайки», но что с ними будет на практике, пока неясно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне не идут на стройку: в отрасли нарастает дефицит кадров
Реклама