Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
7 декабря ‘22, Среда

Российские производители мебели начали выпускать аналоги IKEA

Опубликовано
Фото: Pixabay.com/ATBO
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они производят вещи, грубо говоря, по тем же лекалам, но немного меняют их и называют по-другому.

Российские мебельщики, ранее производившие мебель для IKEA, начали выпускать аналоги продукции шведского бреда. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Например, у производителя «Ангстрем» появились коллекции мебели для гостиной, спальни и прихожей под названием «Фрея» — это аналог икеевской «Хемнес». Первая мебельная фабрика создает кухонные модули, которые, как в IKEA, можно самостоятельно собирать.

«Аскона», которая делала для IKEA матрасы и мягкую мебель, запустила линейку «а-ля IKEA»: это матрасы, диваны и кровати ценовой категории «средний минус».

Эксперты отмечают, что теперь у российских производителей IKEA стало больше свободы: работая со шведским мебельным гигантом, они не могли пользоваться икеевскими каналами сбыта. А теперь могут. Они выходят на маркетплейсы, создают собственные онлайн-магазины, открывают точки в оффлайн-магазинах.

Однако не все после ухода IKEA подхватили эту волну переориентации: компания «Орматек», к примеру, работавшая с IKEA, после ее ухода не стала производить аналоги шведского бренда и закрыла это направление.

IKEA — это не только коллекции товаров в узнаваемом стиле и комфортной ценовой категории. Это определенная философия, подчеркивают эксперты издания, которая формировалась десятки лет.

Если российским производителям не удастся наладить сбыт своей продукции — с чем раньше отлично справлялась IKEA — им придется перестраивать бизнес-модели, а это может плохо сказаться на качестве и стоимости продукции.

Некоторые из опрошенных «Известиями» экспертов уверены, что после ухода IKEA российские производители все же смогут показать себя с новой стороны и освежить отечественный мебельный рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама