Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
7 декабря ‘22, Среда

Европарламент объявил РФ «государством-спонсором терроризма»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В резолюции содержится перечень обвинений в адрес России, связанных не только с СВО.

Европейский парламент принял резолюцию, в которой Россия признается «государством-спонсором терроризма», сообщает «Интерфакс». За резолюцию проголосовали 494 депутата ЕП, 58 проголосовали против, 44 воздержались.

Обвинения в адрес РФ, приведенные в документе, касаются не только проведения Россией СВО, но и других вещей, например, коррупции.

В резолюции предлагается всем странам-кандидатам в ЕС и также потенциальным кандидатам присоединиться к антироссийским европейским санкциям. Европейской комиссии рекомендовано расширить санкционный режим, включив в него акты коррупции и принять адресные санкции «в отношении лиц, ответственных за коррупцию высокого уровня в РФ и Белоруссии, и их партнеров в Евросоюзе».

ЕП предлагает Еврокомиссии рассмотреть возможные меры против стран, которые помогают РФ обходить санкции, а также полностью отказаться от российского ископаемого топлива и урана и газопроводов «Северный поток».

«Объявив РФ государством-спонсором терроризма, депутаты ЕП хотят подготовить почву для того, чтобы Путин и его правительство привлекались к ответственности за эти преступления перед международным трибуналом», — цитирует документ «Лента».

Отмечается, что резолюция не является юридически обязывающей, а носит сугубо рекомендательный и политический характер, отражает мнение большинства европейских депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама