Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

Вопреки санкциям: в РФ продолжает поставляться чешское пиво

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При этом чешские заводы заявили, что прекратили поставки в Россию.

После начала СВО чешские пивоварни остановили поставки своей продукции в РФ. Однако чешское пиво в страну по-прежнему поставляется. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на издание Lidovky.

С января по сентябрь 2021 года Чехия поставила в РФ 39 млн литров пива. А за тот же период 2022 года в Россию ввезли почти 25 млн литров чешского пива — немного меньше, но, очевидно, поставки не прекращаются.

Самое интересное: неизвестно, кто возит чешское пиво в Россию, отмечается в материале. Чешские заводы заявляют, что не работают с РФ. Вероятно, работают какие-то посредники, не связанные с пивоварением вообще: они покупают партии пива и поставляют его в РФ.

О прекращении поставок в Россию весной этого года заявил ряд крупнейших чешских пивоваренных компаний, в том числе производители Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel, Gambrinus, Budweiser Budvar, Staropramen и Bernard. Ушли также бренды Hoegaarden, Stella Artois, Leffe, Heiniken и Carlsberg.

В конце октября глава Budweiser заявил о возможном возвращении бренда в Россию «в среднесрочной перспективе», но точно не в 2022 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотрите, какой живчик»: Данко об избиении петербуржца Лепсом
Реклама