Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
28 января ‘23, Суббота

Изымут и не вернут: россиянам рассказали, что нельзя ввозить в РФ из-за границы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Есть запреты как со стороны других стран, так и со стороны России.

Эксперт по туризму Николай Мельник напомнил российским путешественникам, с ввозом каких вещей и продуктов у них могут быть проблемы.

Ограничений достаточно. Из Финляндии, например, в РФ запрещено вывозить товары дороже 300 евро — будь то гаджеты или одежда.

В некоторых странах есть запрет на вывоз валюты: из ОАЭ, например, нельзя вывезти более 1000 дихрам. Из многих стран Азии запрещено вывозить фрукт дуриан — он имеет сильный специфический запах. Также в ряде стран запрещено вывозить объекты культурного наследия — монеты, произведения искусства, имеющие особую ценность. А из некоторых стран, например, из Египта, запрещают вывозить даже ракушки и кораллы, отметил Мельник в беседе с «Вечерней Москвой».

Вышеперечисленное касалось вывоза вещей из других стран. Эти моменты всегда стоит уточнять непосредственно при визите в страну.

Еще есть российские запреты, ограничивающие ввоз тех или иных вещей в страну. Например, в РФ нельзя ввозить экзотических животных, если на них нет специальных разрешительных документов. Любые импортные товары ввозить оптом обычному гражданину нельзя — нужны сертификаты соответствия, которые оформляются заранее. Иностранные авто без такого сертификата растаможить в РФ тоже не получится.

Есть условие для ввоза дорого оборудования, вещей, драгоценностей и валюты (если сумма превышает 10 тысяч долларов) — все это нужно декларировать. Обычную золотую цепочку можно провезти просто так, но изделия стоимостью от 100 тысяч долларов декларировать обязательно.

Также вопросы вызывает ввоз лекарств, содержащих наркотические средства. Если такой препарат действительно нужен для лечения, это нужно доказать.

При нарушении правил провоза вещей их могут изъять и никогда не вернуть. А провозивший запрещенку, в зависимости от тяжести нарушения, может быть арестован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама