Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:06
Москва
2 февраля ‘23, Четверг

Российские работодатели призывают запустить программы реабилитации мобилизованных

Опубликовано
Фото: ТАСС/Иван Высочинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне растущего дефицита кадров это особенно актуально.

Большинство российских работодателей считает, что нужно ввести программу реабилитации для тех, кто вернется с фронта, и их семей. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Get experts, Фонда семьи Тиньковых и Фонда борьбы с лейкемией. В опросе участвовали 350 работодателей и 1000 сотрудников из разных уголков России.

Только 1% опрошенных не согласен с тем, что мобилизованным нужна реабилитация. 47% поддерживает введение специальных программ, а 49% поддерживает идею в целом, но считает, что каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Как реабилитировать мобилизованных? 76% считает, что тем нужна работа с психологом. 58% включили бы в программу реабилитации оказание медпомощи по запросу. 50% работодателей согласны предложить вернувшимся бойцам гибкий рабочий график. 45% считают, что в программу должен входить отпуск в реабилитационном центре. 41% выступает за введение специальной страховки для таких сотрудников. 35% предлагают проводить специальные тренинги, 31% — давать мобилизованным дополнительные выходные, а 24% выступили за консультации с коучем.

В Get experts говорят о таком понятии как невидимая инвалидность — это заболевания, которые с виду незаметны, но очень осложняют жизнь человеку. После мобилизации осложнения могут быть как раз такими. Об этом задумываются 20% участников исследования. 78% опрошенных вообще не знают, что это такое, а 3% работодателей уже ввели программы для сотрудников с невидимой инвалидностью.

Реабилитация после мобилизации особенно нужна на фоне дефицита кадров в разных отраслях, который наблюдается сейчас и дальше может только усугубиться, отмечают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван процент получивших визу в 2022 году россиян
Реклама