Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
4 февраля ‘23, Суббота

О них почти никто не знает: юрист перечислил малоизвестные выплаты от государства

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдруг вам они положены.

В России действует ряд разных выплат и компенсаций, как единовременных, так и регулярных. Но некоторые из них малоизвестны. О таких выплатах РГ рассказал адвокат Александр Зорин.

Во-первых, это помощь семьям с ипотекой при рождении третьего ребенка. Такие семьи имеют право на госвыплату для погашения части долга в размере 450 тысяч рублей. Субсидия распространяется на ипотечные займы, оформленные до 1 июля 2024 года.

Во-вторых, пособия родителям-студентам. Если студенты-очники становятся родителями, им положены регулярные выплаты. В зависимости от региона это 500-10 000 рублей в месяц.

В-третьих, компенсация стоимости детского садика. Все родители детей, которые ходят в детский сад, имеют право на компенсацию. Если это один ребенок — компенсируется 20% родительской платы за садик, если два ребенка — 50%, а если три и более — 70%.

В-четвертых, выплаты пенсионерам с иждивенцами на содержании. Если бабушка или дедушка живут с внуком или внучкой, которые находятся у них на иждивении, первым положены выплаты в размере около 2400 рублей в месяц на одного иждивенца. Иждивенцами считаются несовершеннолетние, инвалиды и студенты-очники.

В-пятых, это выплаты парам, прожившим 50 лет в официальном браке. Такие крепкие пары могут получить единовременную выплату в размере 10-30 тысяч рублей в зависимости от региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама