Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:42
Москва
3 февраля ‘23, Пятница

«Почта России» займется доставкой товаров с европейских интернет-магазинов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оплачивать покупки можно российскими картами.

Вслед за частными компаниями доставкой товаров из Европы и Великобритании решила заняться «Почта России», пишет «Коммерсант».

Летом сервис «Почта Global» запустил доставку из американских маркетплейсов. Теперь же можно делать заказы из европейских магазинов Zara, H&M, Nike, а также на Asos, Net-a-Porter, Farfetch, Yoox, Mytheresa.

У «Почты России» есть склад в Берлине — на него и оформляются заказы россиян. После регистрации на «Почта Global» пользователь получает адрес склада и, если у него есть карточка иностранного банка, может самостоятельно оформить и оплатить заказ. Если карточка только российская, придется действовать через посредника: дать сотруднику сервиса ссылки на интересующие товары, тот проверит их наличие и оформит покупку, а пользователь оплатит всё рублями.

Заказы в Россию отправляются с берлинского склада — это занимает около 14 дней. Сервис зарабатывает на комиссии — 10% от стоимости заказа, но не менее 7 долларов. Вернуть товары можно, только пока они не отправлены в Россию.

Эксперты предполагают, что сервис «Почты России» могут заблокировать, так как он напрямую помогает обходить санкции.

Компания СДЭК тоже занимается доставкой товаров из-за границы. На СДЭК.Shopping предлагают товары ушедших из России брендов, в том числе IKEA.

Также многие товары иностранных брендов можно найти на маркетплейсах Ozon и Яндекс.Маркет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама