Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:57
Москва
27 января ‘23, Пятница

В магазинах Москвы заметили имитацию оригинальной Coca-Cola

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оригинальный напиток в России больше не выпускается. А на бутылках Coca-Cola в столице — свежая дата производства.

РБК заметило, что в некоторых московских розничных магазинах на полках появился напиток, бутылка и этикетка которого полностью повторяют оригинальную Coca-Cola российского производства, которая, однако, с недавних пор в РФ не производится.

Дата выпуска на этикетках подозрительной колы — 5 октября и 3 ноября этого года. Производителем указано ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», завод которого теперь принадлежит Multon Partners. На этикетке также указано, что напиток произведен «с разрешения The Coca-Cola Company».

Появление такой колы в российских магазинах идет вразрез с заявлением американского производителя и его ботлера о сворачивании производства в России. Coca-Cola HBC летом прекратила в РФ производство не только колы, но также Sprite, Fanta, Schweppes. Те кола и аналоги «Спрайта» и «Фанты», что теперь производятся в РФ, называются «Добрый».

РБК попытался разобраться, откуда в магазинах взялась эта подозрительная кола. По номеру телефона, указанному на этикетке, ответили в Multon Partners. Там подтвердили, что оригинальная Coca-Cola в РФ больше не производится, так как американский вкусовой концентрат для колы в страну больше не поставляется. Поэтому никакой Coca-Cola, выпущенной в ноябре, нет. А старых запасов оригинального напитка почти не осталось.

В Coca-Cola HBC изданию также подтвердили, что напитки американского бренда в РФ не производятся.

Есть мнение, что на бутылки колы, что обнаружили в Москве, несанкционированно наклеили оригинальную этикетку. То есть, это, вероятно, «палёная» кола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владельцев ипотечного жилья хотят защитить от взысканий
Реклама