Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
27 января ‘23, Пятница

Доступ — по паспорту: в РФ предложили создать реестр запрещенных видеоигр

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты считают, что реализовать это будет непросто.

Комиссия Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям предлагает правительству создать реестр запрещенных компьютерных игр по аналогии с перечнем экстремистских материалов, сообщает «Парламентская газета».

Председатель комиссии Владимир Киселев считает, что в созданных за рубежом видеоиграх встречается культ насилия, порнография, нецензурная лексика, экстремистская и террористическая деятельность и тому подобное, поэтому детей от них нужно ограждать.

Для этого предлагается установить запрет на регистрацию игровых аккаунтов для несовершеннолетних. По мнению Киселева, игроков можно идентифицировать через Сбер ID, Яндекс ID и аналогичные сервисы.

Однако в нынешней геополитический ситуации будет сложно организовать идентификацию российских пользователей на иностранных игровых сервисах, отмечают опрошенные изданием эксперты. Кроме того, передача данных детей в идентификационные сервисы Сбера или Яндекса не отвечает требованиям приватности. Также есть мнение, что подростки смогут обходить обязательную идентификацию, а у взрослых эта процедура вызовет недовольство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
РПЦ озаботилась правовым статусом военных священников
Реклама