Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:42
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Еврокомиссия анонсировала девятый пакет антироссийских санкций: что в него войдет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банки, физлица, экспорт — всё там есть.

Еврокомиссия представила предложения по новому, девятому, пакету санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен. Эти предложения еще должны согласовать страны ЕС, а затем утвердить министры стран союз. Пакет вступит в силу после публикации в официальном журнале ЕС.

Что вошло в девятый пакет санкций:

- еще три российских банка (какие — не уточняется), предлагается также полный запрет на транзакции в отношении Всероссийского банка развития регионов.

Есть предположение, что санкции могут коснуться Газпромбанка, Альфа-банка, Росбанка или Тинькофф Банка. 10 других крупных банков уже под санкциями.

- почти 200 российских юрлиц и физлиц, включая военных, предприятия ВПК, членов Госдумы и СовФеда, министров, политические партии и глав регионов;

- четыре российских телеканала (без уточнений);

- ограничения в отношении энергетического и горнодобывающего секторов России, а также запрет на новые инвестиции в горнодобывающий сектор;

- запрет экспорта дронов и беспилотников в Россию — как прямого, так и через другие страны;

- ограничение экспорта в отношении товаров двойного назначения, в частности основных химических веществ, нейротоксических веществ, электронных и компьютерных компонентов, которые могут использоваться в военных целях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама