Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
28 марта ‘23, Вторник

Звонят не один раз, чаще пожилым: россиян предупредили о новой схеме мошенников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они сначала втираются в доверие и делают «пристрелочные» звонки, собирая информацию о человеке.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал радио Spuntik, как теперь стали действовать некоторые мошенники, прознавшие, что за один звонок развести удается не каждого.

По словам Соловьева, мошенники начали «втираться в доверие» потенциальным жертвам. Сначала они несколько раз в течение нескольких дней звонят человеку, определяют его психотип, собирают личную информацию. За это же время они закидывают наживку, чтобы потом украсть у человека деньги.

Звонить мошенники могут под разными предлогами, на что им хватит фантазии. Нередко это бывает и классический «Следственный комитет». Юрист считает, что в такую ловушку с большей вероятностью могут угодить одинокие пожилые люди. Им часто не хватает общения, и они весьма доверчивы. Плюс они законопослушны, поэтому охотнее общаются с «представителями власти» и выполняют их просьбы.

Соловьев напоминает, что сотрудники СК и другие их коллеги никогда не звонят гражданам домой. В крайнем случае они могут вызвать человека к себе, но не беседовать с ним по телефону. Если такие звонки поступают, внесите эти номера в черный список и никогда на них не отвечайте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России упростят продажу квартир с детской долевой собственностью
Реклама