Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:45
Москва
23 сентября ‘23, Суббота

Проверка завершилась: Wildberries разморозил баланс всех продавцов, которых обвинял в нечестном продвижении

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Но продолжит защищать свою позицию.

В конце мая между Wildberries и некоторым продавцами с этой площадки завязался конфликт. Маркетплейс обвинил продавцов в использовании нелегального способа продвижения своих товаров на WB, из-за чего последний потерял кучу денег. Продавцы заявляли, что никакими серыми схемами продвижения не пользовались.

В итоге WB заморозил аккаунты подозрительных продавцов и начал проводить проверку, которую обещал завершить к 10 июня.

Сегодня маркетплейс заявил, что снял заморозку продавцов, но продолжит добиваться справедливости. В новом посте в TG-канеле Wildberries сказано, что продавцам-нарушителям предлагается мирно решить вопрос, «заключив соответствующие соглашения» и объединившись для борьбы с цифровым мошенничеством. В чем заключаются борьба и о чем соглашения — не уточняется. Но тем, кто согласится сотрудничать, Wildberries все простит, следует из заявления компании.

К тем же продавцам, что откажутся сотрудничать с компанией, будут предъявлены официальные претензии из-за получения необоснованной выгоды за счет незаконного использования информресурсов WB.

Ограничения с продавцов площадки снимутся в течение 24 часов, они смогут вывести свои деньги и продолжить работу в обычном режиме.

А пока Wildberries привлекла специалистов по киберпреступлениям для проведения независимого расследования произошедшего.

В Лендоке пройдет премьера фильма Кошки: зачем они нужны
Реклама