Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
23 сентября ‘23, Суббота

В ГД предлагают закрыть границу со странами, которые не пускают российские машины

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Пусть это и будет направлено в ущерб нашим интересам».

Первый зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа предложил закрыть границу с теми странами, которые запрещают въезд на свою территорию на авто с российскими номерами.

В комментарии «Ленте» Чепа допустил, что еще некоторые европейские страны могут присоединиться к этому запрету, и это «не будет для нас неожиданностью».

В ответ Россия должна «предпринять все возможные политические и экономические шаги», настаивает депутат. Почему — он не объясняет. По словам Чепы, РФ надо закрыть границу с этими странами, «не обеспечив ни транзит, ничего, никаких средств», а также «жестко поднимать тарифы», даже если это будет в ущерб интересам России. Российские предприниматели, считает парламентарий, должны искать другие рынки сбыта.

Все граничащие с Россией страны Евросоюза заявили, что не будут пускать к себе машины с российскими номерами. Сначала проблемы с российскими авто точечно начались в Германии. Затем к мерам присоединились страны Прибалтики, Финляндия и Польша. Финляндия также заявила, что будет следить за въезжающими со стороны норвежской границы — некоторые россияне выбирали этот путь на фоне ограничений.

Ограничения по автомобилям в ЕС объясняют так: въезд авто из РФ расценивается как запрещенный импорт. Вместе с автомобилями импортом также стали считаться личные вещи: смартфоны, одежда, предметы личной гигиены.

В России могут точечно ввести масочный режим из-за ковида
Реклама