Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:13
Москва
18 июля ‘24, Четверг

Экономист объяснила опасность повышения тарифов ЖКХ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из факторов увеличения стоимости услуг ЖКХ – рост неплатежей за услуги, рассказала INFOX.ru экономист Ирина Романова.

Ромaнова считает, что рост тарифов становится серьезной социально-экономической проблемой.

«И дело даже не в том, что россияне – злостные неплательщики. Многие действительно оказались в сложной экономической ситуации, когда приходится выбирать: купить хлеб, молоко и лекарства, либо оплатить коммуналку», — говорит эксперт, поэтому повышение тарифов ЖКХ требует внимательного контроля со стороны государства.

Ранее российское правительство утвердило индексы изменения размеры платы за коммунальные услуги на 2024-2028 годы. Первая волна увеличения тарифов начнется во второй половине следующего года.

Рост стоимости будет неравномерным в разных регионах страны. Так, к примеру, в Московской области цены вырастут на 10,7%, в Ленинградской – на 10,2%, а в Москве и Санкт-Петербурге – 11% и 9,8% соответственно. Меньше всего «добавят» жителям Хакасии (+4%), Чукотки и Магаданской области (+4,9% в каждом регионе). Максимальный же рост запланирован для Забайкальского края (+15%), Омской области (+14%) и Северной Осетии (+13,7%). В коммунальные услуги включены холодная и горячая вода, электричество, подача тепла, водоотведение, газоснабжение, твердое топливо, вывоз мусора.

Россиянам назвали способы узнать об утечке пароля
Реклама