Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
1 марта ‘24, Пятница

В России создали лекарство от «неизлечимой» болезни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас готовятся к третьей фазе клинических испытаний.

В России создали лекарство от болезни Бехтерева, при которой происходит окостенение позвоночника и суставов. Она приводит к сильным болям и потере подвижности. Болезнь чаще возникает до 45 лет и проявляется болью в спине, особенно по утрам, и ограниченностью движений. В худших случаях она затрагивает крестцово-подвздошные сочленения, что вызывает постоянную боль в ягодицах и ограничение дыхательных движений.

Разработку лекарства начал академик Сергей Лукьянов в 2000-х годах. Он начал исследования, интересуясь биопрепаратами для лечения аутоиммунных заболеваний. Позже Министерство здравоохранения поддержало проект Лукьянова.

Доклинические испытания, которые проводились на животных, успешно завершились. В настоящее время проводятся заключительные испытания на людях, чтобы подтвердить эффективность антител.

У академика Лукьянова, которому сейчас 45 лет, в возрасте 20 лет была диагностирована болезни Бехтерева. Все препараты, которые он пробовал, не давали долгосрочного эффекта. Тогда ученый решил испытать собственную разработку на себе, передает РИА Новости.

Ученый говорит, что был поражен терапевтическим эффектом: ему казалось, что он родился заново, постоянная боль, скованность и усталость ушли, как будто их никогда не было. Лукьянов добавляет, что его препарат работает по новому принципу и вызывает значительную положительную динамику.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама