Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
23 февраля ‘24, Пятница

В Госдуме допускают введение налога для бездетных семей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Он был в Советском союзе, — это было неплохо».

Депутат Госдумы и член комитета по налогам Евгений Федoров в беседе с «Говорит Москва» предложил взимать налог с семей, которые не заводят детей, и использовать его как стимул к повышению рождаемости в стране. Вместе с налогом стимулом будет являться и материнский капитал.

Федоoров отметил, что введение налога потребуется, если не будет хватать денег для других проектов для подъема рождаемости. Если будет хватать — то налог не нужен.

Среди коллег Федорoва есть мнение, что введение такого налога может иметь негативные последствия. Например, в партии «Новые Люди» заявили, что штрафовать тех, кто из-за бедности не может иметь детей, больше похоже на издевательство. Там эту меру назвали «самым странным способом повысить рождаемость», потому что, по логике, людям предлагают откупиться от налогов ребенком. В партии считают, что лучше развивать льготную ипотеку и маткапитал.

Глава комитета по защите семьи Нина Останина, комментируя налог на бездетность, призвала чиновников спросить себя: а все ли они сделали для молодежи, чтобы та заводила детей? Останина напомнила, что многие пары не женятся и не заводят детей не потому что не хотят, а потому что долгое время зарабатывают хотя бы на жилье и на детство малыша.

Россиянам выписали рекордное количество штрафов по дорожным камерам
Реклама