Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:04
Москва
17 апреля ‘24, Среда

Контрактника повторно отправили в зону боевых действий после возвращения из плена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

49-летний мужчина с трудом передвигается и весит 42 кг.

Контрактника из Подмосковья, который вернулся из плена, повторно направляют в зону боевых действий.

Олег Р. добровольно пошёл на СВО в августе 2022 года, заключив контракт на три месяца с Министерством Обороны. Сразу после этого он был отправлен в зону боевых действий и через месяц попал в плен. Родственники узнали о его плене только в октябре, когда Олег прекратил поддерживать связь. Сестра Олега написала письма в Минобороны с просьбой включить его в список для обмена пленными.

В феврале 2023 года Олега вместе с другими военнопленными обменяли, и он вернулся в свою часть для прохождения проверок. Ему запретили надолго покидать часть, несмотря на его проблемы — сложность передвижения и недостаточный вес. Но Олег оставлял часть, потому что ему было необходимо получить медпомощь.

Родственники сообщают, что на Олега составили несколько протоколов о неявке в часть, так как он посещал поликлинику для обследования, а затем возвращался домой — ему было тяжело добираться до части. Сегодня Олег сообщил своей семье, что его повторно отправляют в зону боевых действий, несмотря на его статус военнопленного и его проблемы с передвижением, передает «Осторожно, Москва».

Адвокат по военным делам Максим Гребенюк объясняет, что повторная отправка в зону боевых действий военнослужащих, которые были обменены из плена, запрещена 117-й статьей Женевской конвенции.

Сейчас семья Олега просит военную прокуратуру повлиять на ситуацию и вернуть бойца домой для лечения и реабилитации.

Продюсер Quest Pistols раскритиковал поездку Киркорова в Донбасс
Реклама