14:29
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Минтруд открестился от прогнозов о массовых сокращениях

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ распространили данные ведомства, в которых говорится о массовых увольнениях нынешней весной.

Под сокращения рискуют попасть более 115 тысяч российских граждан, сообщили «Известия» со ссылкой на мониторинг Минтруда, который составляют на базе данных служб занятости. Последний отчет сформировали на основании информации от почти 15 тысяч организаций, в которых трудятся 5,6 миллионов человек.

Больше всего увольнений грозят работникам автопрома, транспортной и финансовой сферы. Самые масштабные сокращения ждут жителей Москвы, Петербурга, Свердловской области, Пермского края и Кузбасса. Без работы могут остаться 26 тысяч автомобилестроителей, 23 тысячи транспортников, 15 тысяч банковских и финансовых служащих, отмечало издание.

По мнению опрошенных газетой экспертов, сокращения в этих сферах могут произойти из-за санации банков, низкой конкурентоспособности предприятий и остановка производства, вызванной переизбытком товаров на рынке. Аналитики назвали прогнозируемые сокращения незначительными для российского рынка.

Реакция Минтруда

В Министерстве труда опровергли прогнозы о массовых сокращениях. Ситуацию на рынке труда в ведомстве назвали стабильной, отметило издание РБК.

Работодатели должны предупреждать службу занятости о сокращении за два месяца. Это не значит, что все сотрудники будут уволены. К примеру, при реорганизации работников направят на новые места, говорится в сообщении ведомства.

Данные о планируемых сокращениях в мониторинге, на который ссылались «Известия», в Минтруда назвали отражением «естественного движения персонала».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама