00:44
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Эксперт оценил возможность возвращения медалей Крушельницкому и Брызгаловой

Опубликовано
Фото: Vk.com/id4321196
Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор по спортивной экспертизе MostBet Виктор Шнайдер прокомментировал ситуацию с российским керлингистом Александром Крушельницким, уличенным в употреблении допинга.

Керлингистам Анастасии Брызгаловой и Александру Крушельницкому могут вернуть бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде-2018 и отобранные из-за допинг-скандала. Об этом ИА «Диалог» заявил директор по спортивной экспертизе MostBet Виктор Шнайдер.

По его мнению, вероятность возвращения медалей мала, поскольку в сложившейся ситуации сложно что-то доказать. Эксперт отметил, что уличенный в применении допинга Крушельницкий «сам мельдоний не принимал, а если принимал, то неосознанно».

Шнайдер отметил, что употребление этого препарата для достижения результата в керлинге бессмысленно. Этот вид спорта предполагает «большие нагрузки, но на результат применение препаратов никак не повлияет», пояснил он.

Александр Крушельницкий заявил, что не принимал мельдоний, найденный в двух допинг-пробах. Однако он признал факт формального нарушения правил. CAS аннулировал его результаты и результаты его напарницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама