19:52
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В июле в Новосибирске начнут строить ледовую арену

Опубликовано
Фото: novo-sibirsk.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Площадку в сибирской столице подготовят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Официальный старт строительным работам на улице Немировича-Данченко дадут в июле. Однако уже в ближайшие дни начнутся подготовительные работы, сообщили в правительстве Новосибирской области.

Подготовка предполагает обустройство городка для строителей и временных автодорог, прокладку временного водо- и электроснабжения. Генподрядичком проекта стала компания «Элинальфа». Строительство здания и благоустройство прилегающей территории проконтролирует региональный минстрой.

Согласно планам, арену на левом берегу Оби сдадут летом 2022 года. 6-этажное здание займет площадь более 55 тысяч квадратных метров. Комплекс будет состоят из главной арены, универсального игрового зала, тренировочной площадки. Основная арена вместит более 10 тысяч болельщиков, тренировочная — около 200.

На реализацию проекта из федеральной казны направят 3 миллиарда рублей. Общие затраты оцениваются в 5,7 миллиарда рублей. Действующая в Новосибирске арена «Сибирь» рассчитана на 7,5 тысяч зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама