01:18
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Трамп приказал NASA отправить американцев на Луну к 2024 году

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское космическое агентство обязали организовать полет к Луне в течение ближайших пяти лет.

Соответствующее указание NASA и его главе Джиму Брайденстайну дал президент США Дональд Трамп, заявил вице-президент Майкл Пенс на заседании Национального космического совета в Хантсвилле.

По его словам, Космическое управление должно выполнить поставленную задачу любыми средствами.

Пенс напомнил, что Соединенные Штаты первыми в мире отправили астронавтов на спутницу Земли. В итоге «один маленький шаг для человека» стал «одним гигантским прыжком для человечества». Сегодня настало время для нового прыжка и возвращения американцев на Луну. Их присутствие на спутнике должно стать постоянным. Более того, NASA должно подготовить необходимые оборудование и технологии для отправки астронавтов на Марс, добавил Пенс.

Глава Космического управления ответил вице-президенту в твиттере. Брайденстайн написал, что «вызов принят». Он также призвал продолжить работу в этом направлении.

Первая в истории человечества высадка на Луну состоялась 20 июля 1969 года. Американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин высадились на космический объект в рамках программы «Apollo». Всего космонавты NASA совершили шесть успешных лунных высадок.

Самый большой интерес к освоению Луны проявляют три страны: Китай, Соединенные Штаты и Россия. Программы по освоению спутницы Голубой планеты также есть у Евросоюза, Индии и Японии.

«Роскосмос» планирует создать лунную базу к 2040 году и регулярно отправлять космонавтов. При участии корпорации разрабатывается ракета для изучения спутницы, а также создается транспортный комплекс для доставки космонавтов.

Полноценные базы на Луне планируют создать Китай и Соединенные Штаты. КНР успешно запустила лунный аппарат «Чанъэ-4», которые впервые в истории высадился на обратной стороне Луны. Китай хочет стать космической державой, которая будет конкурировать с Соединенными Штатами. США рассматривают будущую базу «Гейтуэй» как перевалочный пункт на пути к Марсу и дальнейшему освоению дальнего космоса. С нее планируют отправить первую экспедицию к Красной планете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама