18:42
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

СМИ узнали имена задержанных после пожара в Кемерово

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К настоящему моменту после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» задержаны четверо человек.

Среди задержанных — владелец (по другим данным — директор) торгового центра Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор», разрабатывавшей систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне», Игорь Полозиненко.

Известны фамилии еще двоих задержанных — Соболев и Никитин. По предварительным данным, первый отвечал за пожарную безопасность в торговом центре.

После гибели людей при пожаре в ТЦ возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В СК сообщили, что в Кемерово вылетел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и следственно-оперативная группа.

По последним данным, жертвами пожара в Кемерово стали 56 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама