03:51
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Рыбку задержали в России сразу после депортации из Таиланда

Опубликовано
Фото: Instagram.com/nastya_rybka.ru
Настя Рыбка
Настя Рыбка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и еще троих фигурантов дела о нелегальных секс-тренингах в Таиланде задержали в аэропорту Шереметьево по прибытии из Паттайи.

По данным СМИ, среди задержанных — Александр Кириллов (Алекс Лесли), Андрей Жежко и Анастасия Жеркова. Всего из Тайиланда депортировали восемь человек.

Восьмерых граждан России и Белоруссии выслали из Таиланда по решению суда, который вынес всем фигурантам условные сроки. О задержании Рыбки и Лесли прессе сообщила супруга последнего, которая прилетела вместе с ними.

Она рассказала со слов Рыбки, что им вменяют вовлечение в занятие проституцией. Позже в столичном главке МВД подтвердили задержание троих граждан РФ и РБ. Им вменяют статью «Вовлечение в занятие проституцией». В ближайшее время их доставят в участок для проведения следственных действий. Имя третьего фигуранта в полиции не назвали.

Отмечалось, что после паспортного контроля к депортированным подошли сотрудники правоохранительных органов, которые были одеты в штатское. Они увели всех вернувшихся, передает The Bell.

Известно, что у Рыбки — белорусское гражданство. Она должна была отправиться на родину через Россию. Однако ее вылет не состоялся.

Настя Рыбка получила известность после расследования ФБК о возможных связях бизнесмена Олега Дерипаски и высокопоставленного чиновника Сергея Приходько. Она выкладывала в инстаграме фото и видео с совместных с этими мужчинами путешествий на яхте. После привлечения внимания к публикациям у Рыбки и Лесли начались неприятности: сначала Дерипаска подал в суд на обоих и отсудил у них по 500 тысяч рублей. После этого их арестовали в Таиланде.

Они опасались экстрадиции в РФ и просили помощи у посольства США. Рыбка предлагала передать американской стороне сведения о якобы вмешательстве России в выборы в США. Они оказались в ее распоряжении якобы во время общения с Дерипаской. В Госдепе это предложение восприняли без энтузиазма.

Журналист Сергей Доренко, внимательно отслеживающий историю Насти Рыбки, удивился статье, которую ей вменяют. Он заметил, что «с содроганием» думает о том, кого она могла вовлечь в подобное занятие. Среди его вариантов ответа: Дерипаска или кто-то «выше».

«Посягнула на святое для каждого русского человека имя? Неужто вовлекла и проституировала Дерипаску? Или забирай выше?» — отметил он в телеграм-канале. Доренко признался, что ему стыдно за желание узнать подробности этой истории.

Адвокат Насти Рыбки Дмитрий Зацаринский отметил, что ее задержали на 48 часов. Он планирует обратится к главе СКР Александру Бастрыкину из-за ее задержания. Подзащитная является гражданкой Белоруссии. Она следовала в РБ транзитом, не планируя пересекать границу России, однако была «насильно перемещена» на территорию РФ. В этом обстоятельстве юрист увидел преступление в отношении Вашукевич, передает «Говорит Москва».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама