12:12
Москва
18 января ‘20, Суббота

Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда

Опубликовано
Фото: Instagram.com/nastya_rybka.ru
Настя Рыбка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) признали себя виновными по делу об организации нелегального секс-тренинга в Таиланде.

Во время судебного заседания в Паттайе вину также признали еще шесть фигурантов дела, сообщает Накануне.RU со ссылкой на РИА Новости.

Всех восьмерых приговорили к условным срокам и реальному сроку в девять месяцев. Это время подсудимые провели в следственной тюрьме. В настоящее время местные власти занялись организацией депортации осужденных в родные страны — Россию и Белоруссию.

Журналист Сергей Доренко приветствовал решение суда в Таилайнде. Он призвал дать Насте Рыбке свободу, а также подать цветы и шампанское к трапу самолета, которым она вернется.

Десять человек арестовали в паттайской гостинице в феврале прошлого года во время так называемого секс-тренинга. Двоих депортировали без предъявления обвинений. Остальных обвинили в организации незаконного мероприятия. Эти обвинения сняли через несколько месяцев из-за изменений в законодательстве страны. Во время их рассмотрения в суде в правоохранительные органы поступили новые заявления с обвинениями в адрес группы Кириллова. Их заподозрили в создании преступной группы в Таиланде и предоставлении секс-услуг. В итоге в отношении фигурантов выдвинули новые обвинения, максимальное наказание по которым составило 20 лет тюремного заключения. Новое дело передали в суд.

Настя Рыбка фигурировала в расследовании ФБК Алексея Навального об олигархе Олеге Дерипаске. Он обратил внимание на публикации эскортницы в инстаграме и ее книгу по «соблазнению миллиардеров». Рыбка размещала в социальной сети фотографии и видео с яхты, на которой отдыхала с Дерипаской. На кадрах также засветился бывший глава аппарата правительства Сергей Приходько, который обсуждал с бизнесменом деловые вопросы и «попытки повлиять на политику США», отмечалось в расследовании. Позже суд постановил заблокировать все ресурсы, где размещена информация о частной жизни Дерипаски. Сайты ФБК и некоторых СМИ разблокировали только после удаления сведений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама