02:22
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Иностранцам выдадут онлайн-визы для въезда в Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые въездные документы начнут оформлять с 2021года.

Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин. Его будут реализовывать главы кабмина, МИД, МВД и ФСБ. Визы должны появиться с 1 января 2021 года, выяснил «Коммерсантъ».

В настоящее время подобная услуга действует только для посещения Дальневосточного округа РФ. Визы, которые можно оформить на сайте МИД России с 2017 года, действуют восемь дней. Они доступны для граждан Японии, Индии, Китая, ОАЭ и еще 14 государств. С 1 июня 2019 года аналогичная мера начнет действовать для Калининградской области. Список стран, гражданам которых разрешат оформление документов, пока не составлен.

Общероссийские визы сделают однократными и универсальными. Они будут действовать до 16 дней. Оформившие их смогут приезжать в гости к друзья и родственникам и посещать Россию в деловых, туристических, гуманитарных целях.

За полтора года система выдачи онлайн-виз будет протестирована с помощью оборудования, которое использовали для въезда иностранцев по паспортам болельщиков на ЧМ-2018. Ответственные протестируют систему, исправят все неточности и подготовят ее работу. Они также учтут опыт выдачи виз для посещения ДФО.

Электронные визы будут платными в отличие от тех, что действуют для Дальнего Востока и будут действовать для Калининграда. Точная стоимость пока не названа. Ориентировочно документ обойдется в 50 евро. Денежный порог введут для отсечения незаинтересованных в поездках граждан. В планах значится и создание мобильного приложения для оформления виз и их оплаты. Система для выдачи онлайн-виз будет интегрирована с сервисами бронирования жилья, транспортным и другими сервисами.

Первыми российскими городами, которые примут иностранцев по онлайн-визам, будут Москва, Петербург, Сочи и другие популярные туристические места. По мере оснащения оборудованием число этих городов будет расширяться. Перечень стран, гражданам которых разрешат оформление подобных въездных документов, составит МИД. В него войдут Япония, КНР, Южная Корея, некоторые страны Европы, в том числе члены ЕС и члены шенгенской зоны, не состоящие в ЕС. В список не планируют вносить Британию, США и Канаду, отметили собеседники издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама