18:30
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

СМИ: в многоэтажке в Балашихе прогремел взрыв (ВИДЕО)

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очевидцы сообщили, что взрыв произошел на последнем этаже нового многоэтажного дома в микрорайоне Янтарный.

Сообщение о ЧП в подмосковной Балашихе поступило в 20:37, рассказали в региональном главке МЧС. Пожар произошел в одной из квартир дома 20 по Кольцевой улице. К месту происшествия направили 10 спецмашин и 30 пожарных.

По словам свидетелей ЧП, было два взрыва с интервалом в несколько минут. Они спровоцировали пожар и частичное обрушение крыши здания. Огонь охватил несколько квартир на последнем этаже. По другим данным, сначала в квартире начался пожар, который спровоцировал взрывы. Отмечается, что дом не газифицирован. По информации СМИ, пожарные оперативно локализовали возгорание.

Жильцы микрорайона рассказали МК, что пострадавший дом сдали в эксплуатацию в прошлом году, во многих квартирах продолжались ремонтные работы. По версии свидетелей, причиной взрыва могли стать газовые баллоны, которые используют при натяжке потолков. Причины происшествия выясняются.

Данных о погибших или пострадавших пока не поступало. Сообщается об эвакуации из дома около 30 человек. Многие жильцы самостоятельно вышли на улицу после взрывов.

В МЧС сообщили только о пожаре. Хлопки, которые очевидцы приняли за взрывы, могли быть связаны с лопнувшими от высокой температуры стеклами.

Позже в МЧС подтвердили сообщения о двух погибших при пожаре в многоэтажке. Двое рабочих проводили ремонт. О других жертвах происшествия пока не сообщается.

По данным Минздрава, на месте ЧП работают семь бригад скорой помощи. В Балашиху также выехали следователи подмосковного главка СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама