22:10
Москва
23 мая ‘19, Четверг

СМИ: в многоэтажке в Балашихе прогремел взрыв (ВИДЕО)

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очевидцы сообщили, что взрыв произошел на последнем этаже нового многоэтажного дома в микрорайоне Янтарный.

Сообщение о ЧП в подмосковной Балашихе поступило в 20:37, рассказали в региональном главке МЧС. Пожар произошел в одной из квартир дома 20 по Кольцевой улице. К месту происшествия направили 10 спецмашин и 30 пожарных.

По словам свидетелей ЧП, было два взрыва с интервалом в несколько минут. Они спровоцировали пожар и частичное обрушение крыши здания. Огонь охватил несколько квартир на последнем этаже. По другим данным, сначала в квартире начался пожар, который спровоцировал взрывы. Отмечается, что дом не газифицирован. По информации СМИ, пожарные оперативно локализовали возгорание.

Жильцы микрорайона рассказали МК, что пострадавший дом сдали в эксплуатацию в прошлом году, во многих квартирах продолжались ремонтные работы. По версии свидетелей, причиной взрыва могли стать газовые баллоны, которые используют при натяжке потолков. Причины происшествия выясняются.

Данных о погибших или пострадавших пока не поступало. Сообщается об эвакуации из дома около 30 человек. Многие жильцы самостоятельно вышли на улицу после взрывов.

В МЧС сообщили только о пожаре. Хлопки, которые очевидцы приняли за взрывы, могли быть связаны с лопнувшими от высокой температуры стеклами.

Позже в МЧС подтвердили сообщения о двух погибших при пожаре в многоэтажке. Двое рабочих проводили ремонт. О других жертвах происшествия пока не сообщается.

По данным Минздрава, на месте ЧП работают семь бригад скорой помощи. В Балашиху также выехали следователи подмосковного главка СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
23.05.2019, 20:19
22 мая ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, из которых следует, что 74% опрошенных считают парк у драмтеатра неудачным местом для возведения собора Святой Екатерины.
23.05.2019, 19:02
Отказ Рады рассматривать законопроекты новоизбранного президента Зеленского — это еще цветочки, считает журналист Юлия Латынина.
Реклама