23:37
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Рыбаков: петербургским властям надо заменить парады на уборку снега

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков раскритиковал троих петербургских губернаторов за нерешенную проблему с наледью и снегом.

По его словам, в Санкт-Петербурге продолжается катастрофа с уборкой снега и сосулек. Для жителей города каждая зима становится сезоном, когда выходить на улицы смертельно опасно, написал он в колонке для «Эха Москвы».

В этом году от падения наледи в Петербурге погиб 23-летний студент Бабурбек Очилов, еще сотни горожан пострадали. В прошлом году погибла пенсионерка. В 2012 году из-за падения сосульки скончалась 44-летняя женщина. В 2011 году умерли 6-летний мальчик и 18-летняя студентка, напомнил политик.

Проблема с наледью на крышах и снегом продолжается несколько лет. Ее не смогли решить ни Валентина Матвиенко, ни Георгий Полтавченко. С ситуацией не справляется и нынешний и.о. градоначальника Александр Беглов.

По словам Рыбакова, команда Беглова не может решить вопрос с уборкой снега и сосулек, но претендует на дальнейшее управление Петербургом. Городу не нужны «украшательства», когда под ногами горы снега, а над головой — смертельная опасность, отметил он.

«Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы вы — губернаторы — перестали устраивать с бравадой в голосе и танками на Дворцовой парады и наконец-то передали эти деньги на уборку города и устранение всех причин образования наледей на крышах», — написал политик.

Он предложил петербургским властям алгоритм действий для решения вопроса. По мнению «яблочника», в первую очередь нужно обследовать все источники образования наледи: потолочные перекрытия, вентиляционные системы на чердаках и мансардах, системы водоотведения. Далее собственникам нужно выдать предписания об устранении выявленных нарушений в адекватные сроки. Если причиной стал плохой ремонт за последние годы, то претензии нужно направить подрядчикам.

Ответственность перед пострадавшими должны нести власти Петербурга: из бюджета необходимо оплачивать медицинское услуги и реабилитацию. Если виновным в нарушении оказывается собственник, то судиться с ним должны городские власти.

Необходимо запретить трату бюджетных средств на увеселительные мероприятия до полного решения проблем со снегом на улицах и наледью на крышах и обеспечения безопасности петербуржцев и гостей города, считает Николай Рыбаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
День сапера: Мариинский театр, Русский музей, больница. Что еще заминировали в Петербурге
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама