12:06
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Надземный пешеход через объездную дорогу построят в Тюмени

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области/avo.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На строительство пешеходного перехода из регионального бюджета выделят 105 миллионов рублей.

Тюменские власти объявили конкурс по выбору подрядчика, который выполнит работы по созданию и установке надземного перехода. Контракт доверят компании, которая предложит самую низкую цену на строительство, передает «72.ru» со ссылкой на данные госзакупок.

Договор предполагает обустройство пешеходного перехода за 180 дней. Его разместят в районе Губернской улицы и Червишевского тракта. Создание перехода входит в программу развития транспортной инфраструктуры до 2021 года.

По данным издания, построить переход в районе Комарово пытаются уже во второй раз. Первая попытка закончилась минувшей осенью. Строители вбили сваи, которые позже ликвидировали. Транспортники объяснили это решение тем, что в выбранном месте планируют сделать дорожную развязку.

До конца 2019 году на трассе Тюмень — Екатеринбург планируют построить восемь надземных переходов. Первый уже установили у Дербышей. В центре Тюмени также хотят возвести модульные переходы, добавило издание.

Ранее блогер Илья Варламов выступил против создания надземных переходов в российских городах. По его словам, эти конструкции требует больших финансовых вливаний и постоянного обслуживания, которое редко обеспечивается в необходимом объеме. При этом такие переходы неудобны для маломобильных граждан и более опасны для пешеходов, поскольку они являются закрытыми. Он предложил заменить их традиционными наземными пешеходными дорожками, которые дешевле, безопаснее, удобнее и эстетичнее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама