05:33
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Эффективность губернаторов оценят по дорогам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Воронежской области/Govvrn.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состояние дорог в регионах будет одним из оснований для оценки эффективности губернаторов.

Такой подход закрепили в проекте методики оценивания, разработанной Минтрансом и Минэкономразвития, пишут «Ведомости».

Качество дорог оценят по федеральному проекту «Дорожная сеть», на который выделят 4,4 триллиона рублей. В программу оценивания не включили Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленобласть.

К 2024 году нормативам должны соответствовать почти 51% региональных дорог (500 тысяч километров), в том числе трассы в агломерациях с населением более 200 тысяч человек. В систему оценки войдет и снижение перегруженности дорог. Требования к дорогам в агломерациях будут общими, а к остальным трассам — индивидуальные.

Некоторым губернаторам придется радикально улучшить состояние дорог. К примеру, в Калмыкии нормально функционирует только одна региональная дорога из десяти. В Республике Алтай и Костромской области в нормальном состоянии находится только каждый пятый километр трасс. Дороги в Чувашии, Ингушетии, Дагестане, ХМАО, Томской и Владимирской областях перегружены сильнее всего.

Уже несколько лет в правительстве разрабатывает систему оценки эффективности глав регионов. В конце прошлого года президент согласовал 15 показателей для оценки губернаторов по реализации майского указа. Среди них — уровень доверия президенту и главам регионов, уровень бедности, доступность жилья, экологический уровень, средняя зарплата и другие.

Президент Владимир Путин в послании парламенту потребовал от губернаторов акцентировать внимание на состоянии дорог. Он также обещал увеличить финансирование этого вопроса в два раза.

Журналист Дмитрий Колезев прокомментировал инициативу с KPI для губернаторов в телеграм-канале. По его мнению, руководителей регионов должны оценивать избиратели. Они должны решать устраивают ли их дороги, школы, больницы и другие объекты.

«Никакие KPI не заменят честных выборов», — добавил Колезев. Думающий об отчетах губернатор всегда будет хуже того, который думает о людях, пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама