02:49
Москва
26 марта ‘19, Вторник

В Екатеринбурге задержали депутата за миллиардную взятку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламентария Вадима Белоусова подозревают в получении взятки в 3,5 миллиарда рублей, сообщили СМИ.

По словам адвоката Игоря Трунова, его подзащитного вызвали на допрос. Депутата отвезли в Ленинский суд Екатеринбурга, который определит меру пресечения, сообщил он ТАСС.

Следком РФ попросил суд арестовать парламентария. На момент написания заметки в суде объявили перерыв: прокуратура попросила время на согласование позиции с руководством, рассказал защитник.

Белоусов приехал в уральскую столицу для согласования поездки в Беларусь в составе делегации Государственной думы. Однако следователь обратился в суд с ходатайством об аресте, пояснил Трунов.

Следствие полагает, что бывший руководитель Челябинской области Михаил Юревич вместе с Вадимом Белоусовым и другими сообщниками получили крупную сумму от «Автобана». Неофициальный холдинг дал им около 3,5 миллиардов рублей за покровительство в свой адрес. В результате организациям из объединения обеспечивались победы в «дорожных» аукционах.

В 2017 году Следственный комитет возбудил дело об особо крупном взяточничестве и посредничестве при получении денег. Тогда же Юревича объявили в международный розыск и заочно арестовали. Он находился в это время в Великобритании.

Белоусов не признал вину. В конце прошлого года он лишился депутатской неприкосновенности. Соответствующее разрешение дала Госдума. В постановлении нижней палаты отмечалось, что в отношении Белоусова планируется возбудить дело о получении особо крупной взятки. Правоохранители хотели привлечь его к ответственности в рамках дела в отношении бывшего челябинского губернатора.

Вадим Белоусов, состоящий в партии «Справедливая Россия», работает в парламенте с 2011 года. Он трудится в аграрном комитете.

Представитель «Справедливой России» Андрей Кузнецов отметил, что в партии изучают вопрос о задержании. Комментарии будут после того, как справороссы изучат дело, добавил он в комментарии Nation News.

Обновление

Суд отказал следствию в аресте Вадима Белоусова. О решении Ленинского суда Екатеринбурга сообщили в Свердловском облсуде, пишет «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама