05:15
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Почему поток арестов за взятки в России нескончаем - мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованы два чиновника московского ФМС.

Их обвиняют в получении взяток на 25 млн рублей. Подобных историй в России очень много, отмечают авторы телеграм-канала СерпомПо. В коррупции обвиняют граждан всех профессий, из различных ведомств. И они занимают самые разные посты — вплоть до самых высоких.

Аресты за коррупцию нескончаемы. По мнению авторов канала, подобная «борьба с коррупцией» свидетельствует только о том, что она практически не достигает цели.

Поскольку, если бы она была эффективна, не было бы такого количества посадок за взятки. Авторы пишут, что из США и Европы не поступает практически ежедневных сообщений об арестах взяточников.

Представляется, что такая масштабная коррупция отличает нынешний политический режим России, пишут авторы. Этот режим характеризуется отсутствием конкурентных выборов, то есть граждане практически лишены возможности менять власть.

Так же стоит отметить, что государство в РФ постаралось зарегулировать все, на чем чиновники могут зарабатывать. Россияне зачастую бесправны, пишут авторы канала.

Несмотря на то, что в России за коррупцию сажают очень много, победить взяточничество все равно не удается. По мнению авторов канала, нельзя побороть коррупцию в стране, где основной смысл работы госаппарата, включая самый верх — это личное обогащение.

Экс-главы столичного управления ФМС РФ в СВАО обвиняются в получении взяток от мигрантов на сумму около 25 млн рублей. Сообщается, что представители власти с 2014 по 2016 год наладили прием работниками возглавляемых ими отделов фальшивых документов иностранцев для постановки их на миграционный учет, за что получали взятки.

Около 70% российских граждан думают, что коррупция представителей власти и их посадки говорят об общем разложении власти. Об этом сообщается в недавнем опросе «Левада-центра».

Так, 31% опрошенных полагает, что арест Арашуковых стал результатом борьбы за передел сфер влияния. Социолог Лев Гудков считате, что большая часть россиян равнодушно смотрят на дело Арашуковых, поскольку в обществе бытует мнение о том, что все представители власти берут взятки.

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совфеда. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве двух и более лиц и давлении на свидетеля. Отца сенатора Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама